Notícias

Gastronômico Garopaba Sabor: Evento para promover a gastronomia e o turismo de inverno tem início nesta quinta

15/08/2018

Gastronômico Garopaba Sabor: Evento para promover a gastronomia e o turismo de inverno tem início nesta quinta

As baleias-francas visitam o Litoral Sul catarinense anualmente e encantam moradores e turistas. Elas chegam de mansinho, geralmente em junho, e ficam até por volta de novembro.



A temporada de visitação das baleias-francas no Litoral Sul catarinense proporciona aos visitantes, além da vista exuberante destes animais marinhos, diversos eventos para promover o turismo de Inverno na região e receber os visitantes. Um deles é o Festival Gastronômico Garopaba Sabor, o qual ocorre pelo quinto ano consecutivo e será realizado entre esta quinta-feira ao próximo dia 2, em Garopaba. Junto com Laguna e Imbituba, as três cidades compõem o projeto Rota da Baleia Franca (RBF), idealizado pelo Sebrae/SC.

O coordenador financeiro do Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Garopaba (Acig) e proprietário do Ygarapaba Restaurante, Rodrigo de Mello, explica que o Festival reúne nove estabelecimentos de diversos seguimentos da culinária. Cada um oferecerá um prato próprio com valor promocional em virtude do evento.

“Existe uma diversidade dos estabelecimentos que participam dessa edição. Temos confeitaria, pizzaria, bistrô, hamburgueria, além de restaurante oriental e os que oferecem pratos à la carte ou bufê. Os pratos promocionais vão desde opções como salmão, camarão, carne, massas, sushi, pizza, hambúrguer e torta doce”, exemplifica Mello.

Cada estabelecimento estará identificado no guia geral do 5º Festival Gastronômico Garopaba Sabor, inclusive, com fotos dos pratos e valores. Este guia estará disponível nos próprios estabelecimentos. Cada local também será identificado com um banner do evento ilustrado com a logo do Festival e a foto do prato que estará em promoção.

Baleias francas
As baleias-francas visitam o Litoral Sul catarinense anualmente e encantam moradores e turistas. Elas chegam de mansinho, geralmente em junho, e ficam até por volta de novembro. Neste ano, os primeiros animais foram vistos em meados de junho, na Praia do Rosa, em Imbituba. Por causa da água com temperaturas mais amenas nesta época do ano, os animais adultos escolhem a região para reproduzir e amamentar os seus filhotes.

Sorteio de brindes
Rodrigo Mello conta que serão sorteadas cestas com brindes ao fim do evento. “Quem adquirir qualquer um dos pratos promocionais vai receber um cupom para participar do sorteio. Serão nove cestas padrão, cada estabelecimento terá a sua. Além dos brindes, cada cesta deve conter um voucher de desconto de um dos restaurantes do festival”, afirma.

O 5º Festival Gastronômico Garopaba Sabor conta com o apoio da Acig, Sebrae/SC, RBF, governo de Santa Catarina e Bendicta Cerveja. Confira os estabelecimentos

Fonte: Notisul